Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Hati-Hati Service HP, Foto Dan Video Bugil Jadi Incaran Oknum Teknisi HP

aksi-meresahkan-tukang-servis-hp-bongkar-galeri-untuk-dapatkan-foto-dan-video-bugil

Dalam beberapa hari ini, sempat viral tentang pemberitaan tukang service HP yang suka bongkar data, folder file dan juga galeri pada handphone pelanggan demi mendapatkan fotobugil  maupun video syur milik pengguna HP tersebut.

Dikutip dari akun Twitter @ndagels pada Jumat (29/1/2021) sempat mengunggah beberapa tangkapan layar pada sebuah Grup teknisi handphone di Facebook yang identitasnya disamarkan. Dalam tangkapan layar dari beberapa komentar anggota grup tersebut cukup banyak pengakuan teknisi yang doyan buka-buka file dan juga gallery yang ada pada HP pelanggan nya yang sudah selesai diperbaiki demi mendapatkan foto bugil maupun video porno.

Dalam postingan tersebut si oknum teknisi HP menyebutkan  "Penyakit yang tak kunjung sembuh, selalu penasaran pengen lihat isi galeri, bagaimana dengan para suhu di sini?" 

Tak lama postingan itu terbit langsung saja banyak oknum teknisi lain yang memberikan komentar senada.

Salah satu komentar dari oknum teknisi HP yang juga merupakan anggota pada Grup tersebut

"Pernah dapet cewek cantik pakai iPhone, ganti lcd, habis beres-beres udah hidup dan lcd udah diganti, bosen banget nggak tahu ngapain. Nggak sengaja buka galeri. Ada pap ** sama pap bawah dia, mana cantik banget lagi hahaha," 

"Jadi inget lihat galery video yang punya lagi xxx direkam sendiri, mana yang punya aduhai mempesona," balasan komentar dari oknum teknisi handphone lainya

Hati-Hati Service HP, Foto Dan Video Bugil Jadi Incaran Oknum Teknisi HP
Tentunya Aksi meresahkan tukang servis HP bongkar galeri untuk dapatkan foto dan video bugil sangat merugikan dan bisa berakibat para pelanggan akan berasumsi buruk kepada para teknisi perbaikan HP lainya.

Di akun Twitter @ndagels lantas mengingatkan para warganet yang akan melakukan perbaikan HP untuk tetap berhati-hati. Ia juga menyebutkan bisa saja beredarnya video porno ataupun foto bugil  diakibatkan oleh ulah oknum teknisi HP yang jahil dan tidak menjunjung tinggi mengenai privasi dari pelanggan nya itu.

"Ini serem sih, hati-hati yang service hp di konter kayak gini, cuma mau ngingetin jangan suka simpan video atau photo telanjang di hp, walaupun kadang sudah dihapus pun masih bisa dicari-cari sama mereka yang tahu caranya," tulisnya.


Para warganet juga banyak merespon mengenai masalah ini, mereka mengatakan bahwa tindakan yang dilakukan oleh oknum Teknisi HP ini sudah melanggar peraturan, dan tidak mengedepankan privasi sang pelanggan tersebut.

Beberapa komentar yang dikutip dari warganet
"Untuk kang servis, isi hp itu privasi, mulai dari galeri, chat, isi sosmed, dll itu semua privasi, gak berhak buat nguber-nguber privasi orang. Bener apa yg dikatain 1 orang di komen tersebut, harus amanah, jangan membuat kehilangan lahan makan sendiri karena ketidak amanahan," tulis akun @RIN_***.

"Poinnya sih kalau bisa hindari bikin konten aneh-aneh walau cuma sekadar dilihat terus dihapus. Selama fisik memori masih bagus bisa dimunculkan lagi," tulis warganet dengan akun @dlmper***.


So, tentunya kejadian ini cukup disesali dan sangat merugikan bagi para pelanggan yang sudah memberikan kepercayaan kepada tukang service HP.
Selain itu, dengan adanya kasus seperti ini, bisa saja akan berdampak menjadi krisis kepercayaan kepada semua teknisi HP, padahal tindakan tidak terpuji ini hanya dilakukan oleh oknum-oknum nakal yang tidak bertanggung jawab.

Semoga dengan adanya pemberitaan ini bisa menjadi pelajaran bagi para teknisi HP, dan sebaiknya bekerjalah secara profesional dan jaga segala privasi sang pelanggan.

Dan untuk para pengguna HP lebih bijaklah dalam menggunakan kecanggihan dari sebuah smartphone agar tidak menjadi korban dari oknum teknisi HP yang nakal tersebut.
 

2 comments for "Hati-Hati Service HP, Foto Dan Video Bugil Jadi Incaran Oknum Teknisi HP"

  1. Ini menjadi ancaman serius bagi para pelanggan yang memiliki privasi. Lebih baik dipukul pake palu dari pada di servis hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, memang ada dan nyata oknum2 teknisi Hp yang nakal. tp jangan jadikan patokan juga bahwa semua teknisi Hp itu sama saja. pasti tetap ada yang jujur dan amanah.

      Delete